epicurism[Seoul] 한성대입구의 맛있는 돼지 목살집 '돈가래(豚家來)' 2009/03/22 19:54 by oxymoron

얼마 전 동호회 모임으로 다녀온 한성대입구의 목살이 맛있는 돼지고기집 '돈가래(豚家來)'를 소개한다.

돈가래는 작년 봄 어느날 밤 늦게 방문했던 적이 있는데, 그때가 10시가 넘은 시간이었던지라 많이 먹지는 못했던 기억이 있다. 그래도 고기가 너무 맛있어서 자꾸 생각이 났다.. 그래서 모임이 생겼길래 냉큼 가겠다고 신청.


위치는 한성대입구역 근처, 어딘가의 뒷골목-_-;
위치를 옮긴 '명월집'과 지척에 있다.


시간에 조금 늦게 도착했더니 다들 이미 드시고 계시다.
기본찬이랄게 별로 없지만 저 백김치가 참 맛있다.

테이블 가운데가 움푹 파여있고, 거기에 숯을 넣어 굽는데, 신기하게도 연기가 하나도 안난다.
목살이라 기름기가 없기 때문일 수도 있고.. 암턴 식당측의 노하우인 듯.



잘 구워서는 초간장 소스에 살짝 담궈 먹는다.
냠냠..



추가 주문 들어간 목살. 고기 때깔 참 좋다.
일인분에 8천원 정도??




사장님이 지글지글 잘 구워주신다.
우가의 사장님이 소고기에 대한 자부심으로 똘똘 뭉친 분이시라면, 돈가래의 사장님은 돼지고기에 대한 자부심으로
똘똘 뭉치신 분이다. 언젠가 두분이 결정 맛대맛 같은 프로그램에라도 나오시면 어떨지..ㅎㅎ




돼지고기는 왠지 화이트와인과 더 잘 어울리는 것 같기도 하다.



추가주문. 역시 고기 좋다. 저 하얀 덩어리는 특수부위라는데...?



돈가래의 또다른 별미인 비지찌개.




고기를 다 먹고 나면 밥 한공기를 텀벙 넣어서는 은근히 끓인다.




요것도 별미라능..ㅎㅎ


가게 분위기는 대략 이런 분위기.
왁자하게 먹는 분위기다.



맞은 편에 있는 명월집.


동네가 나의 평소 동선과는 많이 떨어져있지만, 맛있는 목살을 먹고싶을때 가고싶은 곳이다.


돈가래
서울시 성북구 동소문동1가 121
02-764-0348




핑백

  • oxymoron : 합정동의 맛있는 돼지고기 구이 '제주 돈사돈' 2010-10-03 00:56:13 #

    ... .. '맛있는 돼지고기'하면 한성대 입구의 '돈가래'가 가장 먼저 떠오르지만, 신촌/홍대 근처에서는 이곳이 가장 먼저 떠오를 것 같다. 돈가래 포스팅 : http://chaser95.egloos.com/9337668제주 돈사돈서울 마포구 합정동 426-502-324-7575 ... more

  • oxymoron : 호쾌하고 맛있는 돼지갈비 성산동 '성산왕갈비' 2011-06-11 00:46:45 #

    ... ://chaser95.egloos.com/10715767 이외에도 서울에서 가본 곳중에 돼지고기가 맛있는 곳을 꼽으라면.. 한성대입구 돈가래 : http://chaser95.egloos.com/9337668합정동 제주돈사돈 : http://chaser95.egloos.com/10587333 성산왕갈비서울 마포구 성산2동 시영아파트 상가 2층0 ... more

덧글

댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

04
44
1133435