epicurism[Seoul] 홍대입구 일본식 밥집 '히노키 공방'의 아나고텐동 2011/08/07 23:00 by oxymoron


'히노키공방'의 아나고텐동


내가 좋아하는 홍대입구의 일본식 가정요리집 '히노키공방'에서 얼마전에 신메뉴를 출시(!)했다는 이야기를 듣고 뒤늦게 찾았다. 지난 7월 중순 무렵의 방문.

이날 가게로 들어가는데 급히 나가시는 사장님을 만났다. 나중에 들어보니 홍대입구 근처로 집을 이사하시려고 알아보시는중이라고.. 나가다가 다시 들어오셔서 음식 준비해주시고 나가셔서 좀 죄송했다는.. 가게는 6시도 되지 않은 시간이었는데도 자리가 얼추 다 차는 걸 보면 정상궤도에 어느정도는 오른 것 같지만.. 최근에 윗층의 르 쁘티 푸도 자리를 옮긴 것처럼 가게세 올려달라는 요구가 장난 아닌가보다.. 사장님도 힘드시다고.. 쩝.




아마 기본찬으로 내지는 않는 것 같은데.. 사장님이 내주신 쯔케모노.


나왔다 아나고텐동.


아나고 한마리가 통채로 들어가고, 옆에는 꽈리고추.


밥과 장, 튀김이야 뭐 진작에 검증된거고..


한마리 다 먹어도 아쉬운 건 어쩔 수 없고..ㅋㅋ



일행은 에비가츠돈


여름에는 좀 피하게 된다ㅋ


언제나 짙은 눈썹의 인상 좋은 사장님이 반갑게 맞아주시는 히노키공방. 덮밥 한그릇 하면 제일 먼저 생각나는 곳. 굳이 아쉬운 점을 찾으라면 자리가 좀 좁은 거?  장사도 더 잘되고 사장님도 여유를 좀 찾으셨으면 좋겠다. ^^

예전 방문기 





히노키공방
마포구 서교동 486 서교푸르지오
02-3143-2979



그리고.. 빙수를 먹고싶어서.. 헤메이다가.. 리치몬드로.



물얼음에 우유는 적게 들어간 그야말로 옛날 제과점 스타일의 빙수.
후르츠 칵테일이 포인트..ㅋ







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덧글

  • 김별 2011/08/08 12:29 # 답글

    아 배고파.ㅜㅜ
  • oxymoron 2011/08/08 12:54 #

    점심 맛있게 드세요 :)
  • wonAonly 2011/08/08 12:43 # 답글

    튀김 색이 원래 저래 어두운건가여
  • oxymoron 2011/08/08 12:53 #

    튀김옷에 소스가 뿌려져서 그렇습니다.
  • 검투사 2011/08/08 13:40 # 답글

    밥이 정말... 정말 적은 건가요?

    아니면 아나고튀김이 너무 큰 건가요? 0ㅅ0;

    그건 그렇고, 홍대 일대 월세가 세지고 있다는 것은 이미 <한겨레21> 등에서도 기사화된 바 있죠. 0ㅅ0;

    그래도 역시 안 내려가는 걸 보면 들어올만한 데는 쎄고 쎈 모양이군요.

    (저런 식으로 홍대 일대도 좋은 곳이 없어지면서 소돔과 고모라화 하겠지요.)
  • oxymoron 2011/08/08 14:15 #

    둘 다이긴 한데 밥은 리필해줍니다.
    역시 부동산이 갑인가요.. 쩝..
  • 검투사 2011/08/08 20:32 #

    그보다... 그 홍대 부동산 관련 기사들의 내용대로라면... "클럽"이 갑인 모양입니다.
  • 비공개 2011/08/08 14:20 # 삭제 답글

    홍대 가보면 미친거 같아요. 뭐든지 일본 정통이라고 하는데 정체불명의 음식을 내오면서 그걸 일식이라고 좋아하고 먹는 사람들 보면..
  • 나도비공개 2011/08/08 14:36 # 삭제

    홍대에 그정도로 이상한 식당은 제가 알기론 없는거 같은데 어디서 뭘 드셨는지 궁금하네요
    혹시 일본 정통이라고 써놓고 맛내기가 한국식이거나 매운맛 메뉴가 있는 그런 식당들 얘기하시는 건가요?
    너무 두루뭉술하게 까셔서 비공개님이 미친거 같아요
  • oxymoron 2011/08/08 16:05 #

    워워.. 싸울땐 실명(닉넴)을 까고 싸우는겁니다!! ㅋㅋㅋ
  • 유나네꼬 2011/08/08 18:33 #

    홍대의 나니와는 까도 됩니다....[...]
  • 잉여베이터 2011/08/08 14:23 # 답글

    배고파..ㅠㅠㅠㅠ
  • JinAqua 2011/08/08 14:29 # 답글

    르 뿌띠 푸도 옮기는 등 홍대 분위기가 상수와 합정으로 옮겨가는 이유가 날이 갈수록 뛰는 월세에 있을수도 있겠네요..
  • JyuRing 2011/08/08 15:30 #

    이미 상수쪽도 장난 아니라고..ㅠㅠ; 들리는 바에 의하면 그렇더라구요. 홍대쪽 상권이 상수,합정쪽은 한강으로 막혀있고 한쪽은 신촌으로 막혀있어서 더이상 뻗어나갈 곳이 없는데.. 이젠 홍대의 매력이 점점 사라지는 것 같아요. 비싼 임대료를 감당할 수 있는 프랜차이즈 업체들만 들어오고..;
  • 로이치 2011/08/08 15:43 # 삭제 답글

    갑자기 부동산 이야기로 번지는거 같네요. 히노키 공방 덮밥 가격이 얼만지...
    그리고 홍대의 매력이 젊은이들의 저렴한 가격의 아지트라는건 2000년대 지가가 팍팍 뛰어서 그것이 가게들의 판매 가격에 반영 그리고 점점 홍대 분위기 감소....그런거 같네요. 지가가 더 올라도 홍대 찾는 사람들이 있겠지만 예전만 하지는 못할듯 해요. 그리고 홍대를 대신할 장소가 마땅히 없는 것도.....
  • oxymoron 2011/08/08 16:07 #

    덧글이 산으로 갑니다...;;; 홍대.. 라는 곳이 지금은 워낙에 넓게 퍼져있어서 그래도 아직은 구석구석 나름의 매력이 남아있는 것 같습니다. 홍대 사람 많으면 이태원 프리덤은 어떠신지... 쿨럭..;;;
  • dobi 2011/08/08 16:56 # 답글

    홍대에서 상수로 이동은 이미 끝났고 상수에서도 더 옆으로 이동중이라고 하더라구요 ㅠㅠ
  • oxymoron 2011/08/08 17:11 #

    상수에서 합정역 쪽으로 많이 퍼지고 있고.. 또 예전 청기와주유소 뒷편으로도 많이 퍼지고 있습니다..
  • Phoenix 2011/08/08 17:05 # 답글

    인삼같이 생긴 저건 뭔가요??...
    물고기인가요?..;;
  • oxymoron 2011/08/08 17:11 #

    인삼같이 생긴 어떤거 말씀이신지..;;;;
  • jude 2011/08/08 21:27 #

    아나고...메인 튀김을 말하시는듯해요ㅋ(사진만 얼칫보고 저도 인삼? 이랬어요)
  • oxymoron 2011/08/08 22:42 #

    그런가요..ㅋ

    아나고는 물고기죠.. 우리말로 붕장어. 세꼬시로 회떠서 많이 먹는..^^
  • Phoenix 2011/08/09 10:28 #

    아항.. 그렇군요.ㅋㅋ
  • 2011/08/08 17:53 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • oxymoron 2011/08/08 19:43 #

    네! 맛있습니다! ㅋ
  • 카이º 2011/08/08 20:02 # 답글

    어어..... 아나고가 통으로........
    완전 호쾌하고 맛있겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
  • oxymoron 2011/08/08 22:42 #

    히노키공방의 소스하고도 잘 어울립니다~
  • Meowmeow 2011/08/08 23:41 # 답글

    맛있어보이네요! 잘 보고 갑니다.
  • miku miku 2011/08/09 12:00 # 답글

    오..... 열도인의 음식이 우리 반도에 왔군요......
    역시.... 그래도 느끼한 것은 피할 수 없나요???
    (나중에 일본 여행가서 저런거 먹어야 한다는....)
  • oxymoron 2011/08/09 12:30 #

    열도면 어떻고 반도면 어떻습니까. 맛있으면 그만이죠..
  • miku miku 2011/08/09 14:43 # 답글

    오...........
    생각해보니 그렇군요.. ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 맛있게 먹으면 되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • oxymoron 2011/08/10 00:03 #

    네..ㅋㅋ 사기치는 사람들은 엄벌해야겠지만 말이죠ㅋ
  • 남극 2011/08/09 17:42 # 삭제 답글

    덴프라를 (동네 튀김하고 다릅니다) 잘하는 집은 기름이 부침개보다도 적게 들어갑니다. 저질 튀김만 먹다보면 느끼하다는 인상을 가질 수 있죠.
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