epicurism[World] [Barcelona] 보케리아 시장 내의 따빠스 바 '피노쵸(Pinotxo)' 2011/03/04 00:13 by oxymoron


둘째날 오전, 보케리아 시장을 구경하다가 들렀던 시장내의 따빠스 바 Pinotxo다. 아마 발음은 '피노쵸'인거 같은데 우리가 알고 있는 '피노키오'와 같은 단어인 것 같다. 까딸란으로 쓰면 저렇게 되는건가?

'스페인은 맛있다' 책에서 보고 찾은 곳인데, 굉장히 오래된 곳이고.. El Buli의 Ferran Adria 쉐프도 단골로 찾는 곳이라고..ㅋㅋ 인상 좋은 할아버지가 지키고 있는데, 잡지나 이런데도 여러번 난 것 같다.


위치는 찾기 무지 쉽다. 보케리아 입구를 들어서서 오른편을 보면 바로 보인다.


어쨌든 시장구경을 마치고 나니 대략 11시가 좀 안된 시간이었던 것 같은데, 자리는 만석이다. 잠시 기다렸다 빈자리게 나길래 냉큼 앉았다. 하지만 워낙 손님들이 많고 주문이 많고 주방에서 일하는 사람들이 바빠서.. 소심한 외국인인 우리들은 주문 하기까지도 상당한 시간이 걸렸다..ㅠㅠ


테이블에 깔아주는 종이 매트.


아침부터 술을.. 까바한잔 주문. 


책에서 추천한 '꼴뚜기와 콩 요리'를 먹어보려고 더듬더듬거리면서 '알루비아스 콘 깔라마르시토...?' 라고 했더니.. 할아버지가 덥썩! 내 팔을 잡으면서 내 눈을 바라보면서 한마디 했다. '투마로우' 라고... ㅠㅠ 그게 젤 맛있다고 해서 그거 먹으려 했는데.. 패닉.. 스페인어도 모르고..ㅠㅠ

어쨌든 더듬더듬, 추천메뉴가 뭐 있냐고 물었더니 콩 요리는 된다고.. 그리고 소세지를 추천해주더라. 그래서 일단 달라 그랬다. 


추천한 칙피 요리. 


콩류를 별로 안좋아해서.. 칙피는 그나마 낫지만.. 



그래도 짭짤한 양념에 고소한 콩맛은 괜찮았다. 본전 생각해서 열심히 먹었다.



그리고 소세지.



잘 구워진 소세지.



맛있다.....^^



기름기와 육즙이 가득한.. 맛있었다..



잡지에도 나온 저 할아버지.. 그 사이 많이 늙으셨다. 언제까지 장사 하실 수 있으려나..



우나 뽀또? 하고 말했더니 바쁘신 와중에도 이렇게 포즈를 취해준다ㅋ 인상 좋은 할아버지..^^


시장 구경의 빅재미중 하나는 역시 먹는 것. 보케리아를 잼나게 구경하다가 이런 따빠스 바에 앉아서 출출한 배를 채우고.. 또 신나게 구경다니는 그런 재미를 느낄 수 있는 곳.


Pinotxo
Barcelona, La Rambla 91, 보케리아 시장 내 66호
93 317 1731





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덧글

  • 오비맥주 2011/04/17 07:29 # 삭제 답글

    까딸란이 아니라 바스크어입니다. 사장님이 바스크출신이신가봐요~
  • oxymoron 2011/04/17 12:41 #

    아.. 바스크어로군요..ㅎㅎ
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